Dona Adelaide veio para o Brasil quando jovem, há 36 anos, mas já sabia a receita de seus famosos pães caseiros. Em Portugal, além de serviços domésticos, trabalhava na lavoura, e foi em busca de uma vida melhor que atravessou o oceano. A fabricação de pães começou despretensiosamente: fazia para amigos, vizinhos e em datas especiais. Com o tempo a procura foi crescendo e ela resolveu se dedicar integralmente à tarefa. O mais procurado é o folar, com azeite e ovos caipira na massa e recheio de linguiça. Alegre e comunicativa, ainda guarda um pouco do sotaque lusitano, mas se sente inteiramente brasileira, e muito feliz com a vida que leva e tudo que conquistou. Seu sucesso é fruto não somente do sabor incomparável de seus pães, mas também por seu carisma e simpatia: A luso-brasileira conquista seus clientes pelo estomago e também pelo coração.
Alimento: Pães artesanais
Variedades: Folar, Pão de Azeite, Pão de Bacalhau
Local: CADEG – Centro de abastecimento do estado da Guanabara, Benfica
Dias e horário de trabalho: Sábado, das 10 às 17:00h
Instalação: Barraca
Preparo: Prepara os pães em casa, junto a maioria dos ingredientes, como a lingüiça e a criação das galinhas que produzem os ovos.
Alimento: Pães artesanais
Variedades: Folar, Pão de Azeite, Pão de Bacalhau
Local: CADEG – Centro de abastecimento do estado da Guanabara, Benfica
Dias e horário de trabalho: Sábado, das 10 às 17:00h
Instalação: Barraca
Preparo: Prepara os pães em casa, junto a maioria dos ingredientes, como a lingüiça e a criação das galinhas que produzem os ovos.
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