O prazer de cozinhar acompanha Rogério desde criança, mas foi com o fim de seu casamento, a cerca de 20 anos, que ele começou a explorar a paixão pela gastronomia. Inicialmente cozinhava pratos tradicionais para amigos e familiares, mas com o tempo se interessou por culinárias exóticas como a tailandesa, indiana e marroquina.
Num desses encontros caseiros teve sua primeira experiência como pizzaiolo, o reconhecimento o levou a sair para as ruas com uma pequena churrasqueira, adaptada para funcionar como forno. No início servia apenas mussarela, calabresa e presunto, mas aos poucos foi acrescentando, experimentando, inventando novos sabores. Hoje oferece mais de 15 opções, a maioria criada por ele mesmo. Muito conhecido em Santa Teresa, onde vende suas pizzas no Largo das Neves, já recebeu inúmeros convites para montar pizzarias e restaurantes, mas não aceitou nenhum: “Minha culinária é uma paixão, faço e vendo pizzas porque gosto, não quero transformar meu prazer numa obrigação”.
Rogério só vai as ruas duas vezes por semana, e também serve em festas e eventos, portanto, encontrá-lo em Santa Teresa não é tarefa fácil, mas quando isso acontecer, não deixe de passar por essa deliciosa experiência gastronômica.
Alimento: Mini PizzaNum desses encontros caseiros teve sua primeira experiência como pizzaiolo, o reconhecimento o levou a sair para as ruas com uma pequena churrasqueira, adaptada para funcionar como forno. No início servia apenas mussarela, calabresa e presunto, mas aos poucos foi acrescentando, experimentando, inventando novos sabores. Hoje oferece mais de 15 opções, a maioria criada por ele mesmo. Muito conhecido em Santa Teresa, onde vende suas pizzas no Largo das Neves, já recebeu inúmeros convites para montar pizzarias e restaurantes, mas não aceitou nenhum: “Minha culinária é uma paixão, faço e vendo pizzas porque gosto, não quero transformar meu prazer numa obrigação”.
Rogério só vai as ruas duas vezes por semana, e também serve em festas e eventos, portanto, encontrá-lo em Santa Teresa não é tarefa fácil, mas quando isso acontecer, não deixe de passar por essa deliciosa experiência gastronômica.
Variedade: Muzzarela, calabresa, alho, beringela, mediterrânea, indiana, tailandesa, chocolate e outras 10 sugestões.
Local: Largo das Neves - Santa Teresa.
Dias e horário de trabalho: Quinta e sexta das 19:00h às 23:00h
Instalação: Barraca com mesa, onde coloca forno e todos os ingredientes.
Preparo: Tanto a massa, quanto o molho e a maioria dos ingredientes são feitos em casa, o preparo da pizza é realizado na rua
Um comentário:
Boa tarde,
Eu vi o seu comentário no meu blog só hoje e passei aqui para responder. O problema é que eu não tenho como indicar nenhum lugar porque não moro no Rio de Janeiro, eu moro em Santa Catarina e passo só as férias em Madureira. Não gravei nome de lojas da região :/
Sinto muito em não poder ajudar.
Um abraço,
Tamara.
Postar um comentário