terça-feira, 11 de novembro de 2008

Emanuel

Em pouco tempo a carne de sol com aipim do senhor Emanuel se tornou famosa no centro do Rio. Natural de João Pessoa, ele veio para o Rio de Janeiro em 1974 para trabalhar como metalúrgico, há 3 anos atrás ficou desempregado. Sem muitas opções de trabalho começou a ajudar um amigo a vender carne de sol no Largo da Carioca. Logo que pegou o jeito, resolveu montar seu próprio negócio. Hoje está muito satisfeito com seu trabalho e se sente orgulhoso pela fama de sua comida.

Alimento: Carne com Aipim
Variedades: Porção de carne assada na brasa, passada na chapa com manteiga de garrafa e servida com aipim.
Local: Largo da Carioca e Lapa.
Dias e horário de trabalho: Segunda a quinta das 18:00h as 22:00h no Largo da Carioca e de Sexta a domingo na Lapa das 20:00h as 3:00h.
Instalação: Carrocinha de metal com chapa aquecida no gás e churrasqueira com carvão.
Preparo: Assa a carne na brasa, fatia e dá o ponto na chapa com manteiga de garrafa. Na mesma chapa mantém o aipim cozido, que fica tostadinho e quente. A carne é muito gostosa.

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